稲垣来泉|かわいい画像を年齢&出演作別で紹介!赤ちゃんから可愛すぎて天使

稲垣来泉|かわいい画像を年齢&出演作別で紹介!赤ちゃんから可愛すぎて天使
https://twitter.com/kurumi20110105
  • URLをコピーしました!
コインチェック

話題のドラマや映画に数多く出演している、子役の稲垣来泉(いながき・くるみ)ちゃん!

出演するたび、「かわいい!可愛すぎる!」と話題になっています。

2022年4月には、NHK朝ドラ「ちむどんどん」でヒロイン・黒島結菜さんの幼少期を演じるなど、活躍がすごいですね。

本記事では、

稲垣来泉ちゃんの、
〇赤ちゃん~現在までの可愛すぎる写真&動画
〇姉で子役の芽生ちゃんとの姉妹仲良し画像
〇出演作別・かわいい画像

をまとめました!

全部かわいいですが、特に赤ちゃんのときの写真は、すごく癒されます…

さっそく、みていきましょう!

また、稲垣来泉ちゃんが出演の「ちむどんどん」については、下記記事をご覧ください!

目次

年齢順|稲垣来泉のかわいい画像

それでは、さっそく稲垣来泉ちゃんが赤ちゃんの時の、可愛すぎる画像をみていきましょう!

1歳|目がくりくり!

1歳のときの稲垣来泉ちゃんです!

赤ちゃんのときから目がクリクリですね。

https://www.instagram.com/p/BzpyWHOHh73/
https://www.instagram.com/p/B67UjIcJTb0/

2~3歳|天使な画像集

こちらは、2歳~3歳ごろの稲垣来泉ちゃんです!

https://twitter.com/kurumi20110105/header_photo
https://www.instagram.com/p/BzpyWHOHh73/

そして、こちらが、3歳の誕生日の時の写真です。

https://www.instagram.com/p/B67UjIcJTb0/

既に顔ができあがっていますね!

https://twitter.com/kurumi20110105/header_photo

8歳|猫動画やサンタ姿がかわいい

8歳のときには、TikTok風のねこみみ動画をアップし、かわいいと話題になっていました。

クリスマスには、サンタ姿になっていました。

上記インスタをスライドすると、お姉さんの芽生さんとの画像もあり、姉妹仲がよさそうですね!

9歳|でこだしがかわいい

いつも前髪を、おろしている稲垣来泉ちゃんの、でこだしショットです。

この髪型にすると、お姉さんが喜んでくれるそうです。

https://www.instagram.com/p/B8Cp2A6p57N/

「前髪をあげるとお姉ちゃんが
喜んでくれます。
写真を撮ってくれました。」

出典:https://www.instagram.com/p/B8Cp2A6p57N/

10歳|ランドセル姿がかわいい

稲垣来泉ちゃんが、4年生の修了式の時にとった画像です。

4年生の間に、身長が128.2㎝から131.6㎝に伸びたそうです!

幼少期の写真と見比べると、だいぶお姉さんになりましたね。

10歳|もこもこパジャマ姿

こちらは、母親が買ってくれた、うさぎのモコモコパジャマを着ている写真です。

お姉ちゃんがくまを着ているそうです。

モコモコがとってもかわいいですよね。

おまけ|姉・芽生との仲良しショット

稲垣来泉ちゃんには、同じく子役として活躍しているお姉さんの稲垣芽生さんがいます。

姉妹仲が良く、インスタにお姉さんの姿がたびたび登場しています。

https://www.instagram.com/p/CAAbe_5JGbc/
https://www.instagram.com/p/CAIBpcuJHvM/

作品別!稲垣来泉のかわいい画像集

次に、作品別の稲垣来泉ちゃんのかわいい画像を集めてみました!

2016年・5歳「疾風ロンド」映画初主演

こちらは、稲垣来泉ちゃんが映画初出演をした「疾風ロンド」撮影時の様子です。

当時5歳で、まだまだ子供らしさがのこっていてかわいいですね。

https://www.instagram.com/p/CNTkVJZpW4I/

「5歳の時です。
写りはほんの一瞬でしたが
初めての新幹線にのってお泊まりもして
初めての雪山で
撮影が楽しくて楽しくて仕方なかった事を
覚えています。」

出典:https://www.instagram.com/p/CNTkVJZpW4I/

2018年・7歳「この世界の片隅に」もんぺ姿がかわいい

NHK・BS「この世界の片隅に」の撮影時のショットです。

もんぺ姿が、かわいらしいですね!

2018年・7歳「人間失格」

こちらは、映画「人間失格」のときの稲垣来泉ちゃん。

https://www.instagram.com/p/B4Y0gyxpZQ4/

太宰治役で、父親役だった主演・小栗旬さんとのツーショット。

https://www.instagram.com/p/B26BTQ_JrT9/

この映画で弟役(こうちゃん)を演じた、正樹(まさき)くんとは、現在でもお泊り会をするなど、交流があるようですね。

2019年・8歳「スカーレット」ぱっつん前髪

2019年放送のNHK朝ドラ「スカーレット」に出演のさいは、ぱっつん前髪でした。

https://www.instagram.com/p/B4Y0gyxpZQ4/

2019年・8歳|TWO WEEKS【ドラマ】

2019年に出演した、三浦春馬さん主演のドラマ「TWO WEEKS」での画像と動画です。

この作品で、ドラマのカギとなる、青柳はな役を演じ、注目を集めました。

撮影の合間には、三浦春馬さんに抱っこしてもらうなど、出演者はメロメロだったそうです。

https://www.instagram.com/p/B2d5Cr2p-WX/

三浦春馬さんと仲が良かっただけに、三浦春馬さんの訃報の後、しばらくインスタ投稿が停止し、その後気持ちの整理がついた上で胸の内を投稿していました。

2020年・9歳「姉ちゃんの恋人」

2020年10月放送の「姉ちゃんの恋人」に出演したさいは、「TWO WEEKS」でずっと持っていた人形が再び登場したことが話題になりました。

上の写真が、「姉ちゃんの恋人」、
下の写真が「TWO WEEKS」からのワンシーンです。

https://twitter.com/kurumi20110105

2020年・9歳「糸」菅田将暉&小松奈々との仲良しショット

こちらは、菅田将暉さん&小松奈々さんダブル主演の映画「糸」の撮影時の様子です。

菅田将暉さんと遊具で遊んだり、小松奈々さんに頭もみもみされたり、仲良さそうですね!

https://www.instagram.com/p/CGRuMUxhXGx/

同じく、映画で高橋結役を演じた、中野翠咲ちゃんともよく遊んでいたそうですね。

https://www.instagram.com/p/CFE6-GiJUTW/

2021年・10歳「桜の塔」

2021年4月放送の、テレビ朝日「桜の塔」では、広末涼子さん演じる水樹 爽(みずき さわ)の幼少期を演じていました。

https://www.instagram.com/p/CNmiELfJ4rW/

ちなみに、左にいるのは、同じ子役で大活躍の小林優仁くんです。

2021年「真犯人フラグ」で、西島秀俊さんの息子・篤斗ことあっちゃん役を演じていましたね。

2021年・10歳「小吉の女房2」時代劇でもかわいい

2021年4月放送の、NHK・BSプレミアム「小吉の女房2」

浴衣姿もかわいいですね

出典:https://www.instagram.com/p/CN_A2VmLfq1/

2021年・10歳「そしてバトンは渡された」

2021年公開の映画「そしてバトンは渡された」のクランクアップのときの写真です

https://twitter.com/kurumi20110105/status/1461612147918528514

2022年・11歳「ちむどんどん」ヒロイン幼少期

2022年4月には、NHK朝ドラ「ちむどんどん」でヒロイン・暢子(演・黒島結菜)の幼少期を演じています!

第1週|ちむどんどんネタバレ(4月11日~)あらすじ、感想&登場人物まとめ
出典:https://www.nhk.or.jp/chimudondon/story/week_01.html

稲垣来泉|プロフィール

〇名前
 稲垣来泉(いながき・くるみ)
〇出身

 東京
〇生年月日

 2011年1月5日
〇身長

 131.6cm(2021年3月時点)
〇所属

 ディスカバリー・エンターテインメント
  ↓
 クラージュキッズ

稲垣来泉ちゃんは、最初は橋本環奈さんが所属するディスカバリー・エンターテインメントに所属し、モデルとして芸能界デビューしています。

その後、現在のクラージュキッズへ移籍し、初ドラマ出演を果たし、その後、数々の話題作品に出演しています。

なかでも、注目を集めたのが、2019年7月に放送された、フジテレビ系ドラマ「TWO WEEKS」です。

また、翌年2020年10月に放送された、フジテレビ系ドラマ「姉ちゃんの恋人」では、「TWO WEEKS」で常に持っていた人形をもって出演したことから、再びSNSで話題になりました。

主な出演作まとめ

稲垣来泉ちゃんの主な出演作品をまとめました!

ドラマ

  • 2015年10月18日
    テレビ朝日・ハッピー・リタイアメント
  • 2016年7月
    毎日放送・闇金ウシジマくん Season3
  • 連続テレビ小説(NHK)
    • とと姉ちゃん(2016年度前期) – 水田たまき 役
    • スカーレット(2019年10月11日 – 11月3日) – 川原百合子(幼少期) 役
    • ちむどんどん(2022年4月11日〈予定〉 – ) – 比嘉暢子(幼少期) 役
  • 2016年10月
    TBS・砂の塔〜知りすぎた隣人
  • 2017年4月
    TBS・リバース 第1話
  • 2017年12月
    TBS・コウノドリ 第2シリーズ 第9話 – 木田そら 役
  • 2018年7月
    TBS・この世界の片隅に‐ 黒村晴美 役
  • 2019年7月
    フジテレビ・TWO WEEKS -青柳はな 役
  • 2020年12月
    フジテレビ・姉ちゃんの恋人 
  • 2021年1月9日
    NHK・おもひでぽろぽろ – 岡島タエ子 役
  • 2021年1
    日テレ・ウチの娘は、彼氏が出来ない!!
  • 2021年4月
    テレビ朝日・桜の塔
  • 2021年4月
    TBS・リコカツ
  • 2022年1月
    テレビ朝日・もしも、イケメンだけの高校があったら 

映画

  • 2016年11月26日公開
    疾風ロンド‐ 女の子 役
  • 2018年11月16日公開
    人魚の眠る家‐ 播磨瑞穂 役
  • 2019年9月13日公開
    人間失格 太宰治と3人の女たち- ソノコ 役
  • 2020年1月17日公開
    記憶屋 あなたを忘れない- 河合真希(幼少期) 役
  • 2020年8月21日公開
    糸 – 高橋結 役
  • 2021年10月29日公開
    そして、バトンは渡された- みぃたん 役

CDデビュー

稲垣来泉ちゃんは、明石家さんまさん企画・プロデュースの映画「漁港の肉子ちゃん」の主題歌「イメージの詩」のカバーCDを発売し、CDデビューを果たしています。

今後の活躍もたのしみですね!

スポンサーリンク

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次
閉じる